中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

首页> ag娱乐|平台 > 投资乌达 > 投资服务

乌达概况

发布时间:2018-07-06   作者:乌达区商务局   来源:乌达区商务局   浏览次数:


乌达,蒙语意为有柳树的地方。乌达区位于内蒙古自治区西部乌海市境内,是内蒙古的西出口,东临黄河,南与宁夏石嘴山市毗邻,西与阿拉善盟接壤,居“宁蒙陕”经济区的结合部和沿黄经济带中心。乌达区总人口13万,由蒙、汉、回、满等17个民族构成。地表水和地下水资源丰富,黄河由南向北流经境内105公里,地下水储量64亿吨。我国重点水利工程---黄河海勃湾水利枢纽工程,形成118平方公里的“乌海湖”库容量4.9亿立方米。乌达区是一座依托煤炭资源发展起来的新兴工业移民城市,开放、包容、发展是这座城市最大的特点。

“十八大”以来,乌达区全面落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、转型发展工作总基调,深刻把握区情实际和发展阶段,因地制宜提出“煤炭资源转化增值”发展战略,探索实践“做实煤电化一体化基础、做大差异化优势、做优循环化链条、做强科技化引擎”的转型路径,深化形成了资源型城市可持续发展的“乌达模式”。乌达工业园获评国家新型工业化产业示范基地、中国产学研合作创新示范基地和国家级循环经济示范园区,跻身自治区可持续发展实验区行列,成为祖国北疆一道亮丽的经济转型风景线。


ag娱乐|平台
返回顶部