中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

ag娱乐|平台 首页> 首页 > 图片新闻

乌达区收听收看自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会电视电话会议

发布时间:2019-03-18   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

3月16日,自治区党委召开传达贯彻全国“两会”精神干部大会电视电话会议,会议学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,并安排部署我区贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并作重要讲话。

会上,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林传达了十三届全国人大二次会议精神,自治区政协主席李秀领传达了全国政协十三届二次会议精神。


区委书记韩丽萍,区委副书记、区长吴红顺,区人大常委会主任王子林及区委各常委、区人大、政府、政协领导班子成员、法检两院、各部门负责人在我区分会场参加会议。

李纪恒在讲话中指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,对于全党全国各族人民深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,具有十分重要的意义。深入学习贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党委(党组)要迅速作出安排部署,在前一段工作基础上,进一步做好学习培训和宣传阐释工作,引导广大党员和干部群众切实把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来,推动全国“两会”精神走进基层、走进群众、深入人心。要按照大会提出的目标任务和部署要求,有针对性地进行调查研究和政策研究,进一步完善发展思路、细化目标任务、强化政策措施,切实把全国“两会”精神转化为推动改革发展的具体举措。要集中精力狠抓落实,突出重点、把握关键,加强统筹调度,加强督查指导,加强跟踪问效,一步一个脚印把各项工作推向前进。

李纪恒指出,时隔一年,习近平总书记再次参加我区代表团审议并发表重要讲话,对过去一年自治区各方面工作取得的新成绩给予充分肯定,对做好内蒙古工作特别是加强生态文明建设作出重要指示、提出殷切期望,充分体现了党中央对内蒙古的高度重视和亲切关怀,必将激励全区各族干部群众守望相助、团结奋斗、一往无前,朝着建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的宏伟目标奋勇前进。习近平总书记的重要讲话,为我们进一步做好内蒙古各项工作特别是加强生态文明建设提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上狠下功夫,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记战略定位,扛起政治责任,以更大的决心、付出更为艰巨的努力加强生态文明建设,加快探索走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,建设好美丽内蒙古,守护好祖国北疆这道亮丽的风景线。

李纪恒要求,要统筹做好当前其他重点工作,坚持稳中求进工作总基调,做好稳增长工作,加大调结构力度,加快换动能步伐,确保经济平稳运行。要继续深化改革开放,紧扣党中央确定的改革重点任务和开放重大举措,及时跟进配套措施,切实抓好落地落实。要全力打好脱贫攻坚战,统筹做好就业增收、文化教育、医疗卫生、社会保障等工作,切实加强安全生产工作,有力维护社会大局稳定。要深入发展社会主义民主政治,更好汇聚推动自治区改革发展的智慧和力量。要全面落实新时代党的建设总要求,不断深化全面从严治党,确保全区上下始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


返回顶部