中共乌达区委 乌达区人大 乌达区政府乌达区政协

首页> 首页 > 部门动态

乌达工业园管委会机关学习论坛第二讲“习近平:推动我国生态文明建设迈上新台阶”

发布时间:2019-03-28   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

3月25日上午,乌达工业园执法服务科刘婷为全体党员干部对“习近平:推动我国生态文明建设迈上新台阶”这一课题进行了讲解。

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,两会上,不少代表在生态文明建设上有共识、有体会,更有决心和信心。加大力度推进生态文明建设,着力解决生态环境问题,神州处处就必定天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。刘婷说:“在看到我国生态环境质量持续好转的同时,也要看到生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。如何以生态优先、绿色发展为导向?就要统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,加大生态系统保护力度,坚持自然恢复为主的方针,因地制宜、分类施策;就要打好污染防治攻坚战,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题。”

全体党员纷纷表示建设生态文明的时代责任已经落在了我们这代人的肩上。全党全国人民都要紧密团结在党中央周围,齐心协力,攻坚克难,大力推进生态文明建设,为全面建成小康社会、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗。


ag娱乐|平台
返回顶部